McDonald's tem agora o 'Mac PF' com arroz e feijão

Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles num pão com gergelim. Muita gente conhece essa receita — que virou música — de um dos lanches mais famosos do mundo, o Big Mac, da lanchonete McDonald’s, vendido aos milhares diariamente. 

Foto: Felipe Tonon/AAN
O prato de R$ 23, com salada, legumes, arroz, feijão, molho, fruta e suco

Mas, e se dissermos que a boa e velha combinação da mesa dos brasileiros, o arroz com feijão, também pode ser encontrada na rede de fast-food? Esta semana, circulou na internet notícias de que o prato, que já era disponibilizado aos funcionários, estaria sendo comercializado também aos clientes.

A reportagem visitou algumas lojas em Campinas e provou a refeição, o “prato-feito” da lanchonete. Vendido a R$ 23,00, vem acompanhado de salada, seleta de legumes, dois hambúrgueres, além de uma fruta e suco.

Porém, quem estiver disposto a experimentar o prato precisará de paciência. Diferentemente dos sanduíches, que são produzidos por um batalhão de funcionários e ficam prontos em poucos minutos, a comida é feita em panelas elétricas e em pouca quantidade. Se for o primeiro do dia a pedir o prato, irá esperar de 45 minutos a uma hora.

Na unidade da Avenida Norte-Sul, o fato de ter um cliente solicitando a refeição gerou comentários entre os funcionários. “É a primeira vez que vamos vender o prato”, disse a gerente, que avisou: “Vai demorar um pouco, porque a gente precisa preparar tudo lá dentro”.

O pedido foi feito às 12h30 e o prato, servido às 13h18 e sem a carne. “Me desculpe. É que ficamos tão empolgados em servir o prato que esquecemos”, disse uma atendente, ao entregar os hambúrgueres em uma caixinha separada.

Para tirar a prova de que o alimento era mesmo produzido no local, o repórter (identificado apenas como cliente) visitou a cozinha. São duas panelas elétricas e uma mesa com compartimentos que separam a salada e as frutas.

Funcionários

O prato com arroz e feijão é servido comumente a funcionários da lanchonete, que possuem um cardápio diversificado durante a semana, com variações de frutas e carnes, que fica afixado no local. Apenas aos domingos, a opção não é servida a eles.

Como não é divulgado, não há procura pelo prato por clientes: o sistema do caixa não tem a opção, que é lançada como um lanche. Mas quem pedir, garante a gerente, será atendido. Ela disse ainda que, em breve, o cardápio terá as opções de PF (prato-feito) no balcão.

A Arcos Dourados, operadora das lojas McDonald’s, informou que as refeições aos funcionários passaram a ser servidas em 2010, seguindo o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) do Ministério do Trabalho, e que o prato está disponível aos clientes por uma questão de “transparência” e “confiança” na qualidade do produto. Ressaltou, porém, que não pretende fazer campanhas de marketing ou ofertas envolvendo o prato.

Sem tempero

O prato traz uma porção generosa de arroz e feijão, dois hambúrgueres, alface, tomate e cebola, e uma seleta de legumes (batata, cenoura e ervilha). Tudo sem tempero.

O cliente recebe um pacotinho de sal e pode escolher um tipo de molho para a salada. No valor de R$ 23,00, também estão inclusos um copo de suco de 300ml e uma fruta (banana ou maçã).

Além da loja da Norte-Sul, a reportagem visitou a lanchonete da Avenida Júlio Prestes, no Taquaral. O atendente estranhou o pedido e pensou que fosse uma brincadeira. Ele chamou a gerente, que informou que a loja não possui os equipamentos para produção do arroz e feijão, mas que a cozinha será adaptada.

“Todas as lojas terão o cardápio, mas eu não sei quanto tempo vai demorar para adaptar aqui”, disse.


No restaurante da Avenida Francisco Glicério, a funcionária do caixa confirmou que tinha o Mac PF.

O gerente, porém, explicou que o prato chegou a ser comercializado na última quarta-feira, mas como não teve procura (foram vendidos dois pratos), desistiram de continuar.

A assessoria do McDonald’s lembrou que lojas franqueadas — que não são próprias da rede — não têm obrigação de oferecer os pratos.

Fonte: Correio RAC

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